政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
董伦在区政协机关作党的二十大精神宣讲报告
来源:   作者:区政协   点击数:1544   日期:2023-01-09   字体:【

1月6日,区政协主席董伦在区政协机关作党的二十大精神宣讲报告。他强调,要认真学习领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新安排,准确把握其思想精髓、核心要义和实践要求,把学习宣传贯彻党的二十大精神与当前政协工作紧密结合起来,为助推全区经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。
  会上,董伦重点围绕党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入地宣讲解读。他指出,学习领会党的二十大精神,要坚持原原本本学深悟透,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,全面把握新时代10年伟大变革的深刻内涵和重大意义,全面把握中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则,全面把握党的二十大作出的各项战略部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。
  董伦强调,区政协必须把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照习近平总书记强调的“五个牢牢把握”重要要求,结合政协实际,深刻领会、深入落实。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职工作的中心环节,充分发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想紧密结合、有效贯彻,充分运用政协理论研究平台、“书香政协”读书活动和各类协商载体,全方位、分层次、多形式开展学习活动,推动理论武装不断深化,引领政协事业创新发展。
  区政协领导张奕、廖本涛、韩燕参加会议。