政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
政协重庆市北碚区第十六届委员会第二次会议开幕
来源:   作者:区政协   点击数:13703   日期:2023-02-22   字体:【

2月22日上午,中国人民政治协商会议重庆市北碚区第十六届委员会第二次会议在区行政中心开幕。

大会执行主席董伦、董江民、张奕、胡昌华、廖本涛、曹健、赵玉芳、于泽元、方艳在主席台前排就座。

王俊、黄祖英、彭烨在主席台就座,祝贺大会召开。董伦代表十六届区政协常委会作工作报告。周继超、徐永德、刘永、苟鹏、杨锋、章榕、邓美涛、罗天刚、梁亚荣在主席台就座。

区政协十六届二次会议应到委员257人,实到248人,符合规定人数。

大会由董江民主持。上午9时,董江民宣布大会开幕。全体起立,奏唱国歌。

大会通过了政协重庆市北碚区第十六届委员会第二次会议议程。

董伦在报告中指出,2022年,十六届区政协开局起步,砥砺奋进。一年来,在中共北碚区委的坚强领导下,区政协常委会以迎接中共二十大胜利召开和学习宣传贯彻中共二十大精神为主线,全面落实中共中央决策部署和中共重庆市委、中共北碚区委工作要求,充分发挥专门协商机构作用,积极践行全过程人民民主,广泛凝聚共识,精准履职尽责,写好为民答卷,加强自身建设,在坚持党的全面领导上迈出了新步伐,在促进大团结大联合中取得了新成效,在围绕中心服务大局中展现了新作为,在践行人民至上中彰显了新担当,在推动工作提质增效中树好了新形象,实现了新一届政协工作的良好开局。

董伦指出,2023年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年。区政协常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻中共二十大精神,深入落实中共重庆市委“四个聚焦”工作部署和中共北碚区委工作要求,认真贯彻全国、全市“两会”精神,始终坚持围绕中心服务大局,牢牢把握团结和民主两大主题,切实强化建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,深入践行全过程人民民主,全面加强自身建设,努力为建设社会主义现代化美丽北碚贡献智慧力量。

张奕代表十六届区政协常委会作关于区政协十六届一次会议以来提案工作情况的报告。区政协十六届一次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提交提案322件,经审查,立案286件,对不予立案的36件提案,已转相关部门参考或作为社情民意信息反映。目前,所有交办提案在规定时限内全部办结,提案办理满意率达100%。

区人大常委会、区政府领导,区政协历届领导,区法院、区检察院、区人武部领导,区级民主党派负责同志应邀出席会议。区委各部委、区级国家机关各部门、在碚市属单位负责同志,以及有关方面代表人士列席会议。

2月22日上午,中国人民政治协商会议重庆市北碚区第十六届委员会第二次会议在区行政中心开幕。

2月22日上午,董伦代表十六届区政协常委会作工作报告。