政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
续写缙云缘 携手助发展 ——浙江省缙云县政协来碚考察交流
来源:   作者:区政协   点击数:229   日期:2024-04-24   字体:【

续写“山”缘,共助发展。4月23日,浙江省缙云县政协主席付勇斐带队来碚,与北碚区政协围绕持续优化营商环境和助推生态人文资源保护与利用主题开展联合视察调研。北碚区政协主席董伦、党组副书记(一级巡视员)董江民,缙云县政协副主席李汝东参加调研。

缙云有仙都山,北碚有缙云山,两地因“缙云”结缘。去年,缙云县政协与北碚区政协缔结友好关系,双方签订《缔结友好政协合作协议》,搭建起跨区域协商和交流平台,为共同助推两地经济社会高质量发展提供政协路径、凝聚政协智慧、贡献政协力量。此次携手,正是两地政协联合履职的具体生动实践。

董伦、付勇斐一行先后前往重庆京东方B12项目、大地企业公园、水土“阳光驿站”委员工作室、缙云山等地考察调研。

在水土高新技术产业园,两地政协围绕区域协调发展、营商环境优化、传统文化保护利用以及政协履职创新等工作开展座谈协商、深入交流。

大家一致认为,北碚和缙云两地生态相仿、人文相通,今后要进一步加强合作,发挥政协优势特色,组织两地企业商会、政协委员不断深化沟通往来,积极助推两地在“两山”实践、产业协作发展、传统文化挖掘、打造特色政协品牌等方面的互动交流、协同发展,共同提升履职成效、延伸合作情谊,为两地高质量发展作出更大贡献。

在碚期间,两地政协还前往中共中央西南局缙云山办公地旧址联合开展主题党日活动,聆听党的历史、参观革命遗迹,从红色文化和红色记忆中汲取砥砺奋进的精神力量,凝心聚力做好新时代政协工作。