政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
区政协召开党组扩大会议 董伦主持会议并讲话
来源:   作者:区政协   点击数:187   日期:2024-04-22   字体:【

近日,区政协召开党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中央党纪学习教育相关会议文件精神,审议区政协党纪学习教育实施方案和工作安排,研究部署党纪学习教育工作。区政协党组书记、主席董伦主持会议并讲话。区政协党组班子成员和全体机关干部参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉开展好党纪学习教育。

会议强调,要把开展好党纪学习教育作为重要政治任务,严格落实区政协党组、机关党组主体责任,坚持党组同志带头领学促学,教育引导政协党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要准确把握目标要求,坚持党性党风党纪一起抓,做好学习研讨、警示教育、检视整改等各项工作,确保落实中央决策部署和市委、区委工作要求不漏项、不走样。要加强统筹协调,把党纪学习教育与推动政协年度重点工作紧密结合起来,通过党纪学习提升政协系统党员干部队伍和委员队伍政治素质,推动学习教育成果转化为政协履职的生动实践,不断为加快建设社会主义现代化美丽北碚贡献更多政协智慧和力量。