各界动态

您当前的位置: 各界动态
助推农村黑臭水体治理攻坚 打好碧水保卫战——区政协赴歇马街道开展“渝事好商量·碚有幸福感”协商活动
来源:   作者:区政协   点击数:243   日期:2024-03-22   字体:【

3月21日,区政协党组副书记、一级巡视员董江民带队赴歇马街道开展“渝事好商量·碚有幸福感”协商活动,围绕碚青路小湾村农民新村沟渠污水治理事宜,组织专家委员、区级有关部门负责人、村民代表进行专题协商。

据了解,小湾村农民新村区域污水原通过沟渠集中收纳后排入污水管网。因道路施工,截断了污水收纳沟渠,导致污水淤积,群众反映强烈。董江民一行深入现场,实地查看污水淤积情况,并与周边居民深入交流。在随后召开的协商座谈会上,与会专家委员和区级有关部门负责人围绕村民反映的问题,提出安装一体化污水处理设施等意见建议,村民代表对此意见表示认同。

董江民指出,去年年底我区已启动农村黑臭水体清零区创建工作,党委中心工作到哪里、群众急难愁盼在哪里,政协履职就跟进到哪里。要切实提高政治站位、突出惠民有感、加强工作保障,啃下农村黑臭水体这块硬骨头,为人民群众办好事、办实事,助力如期实现黑臭水体全域清零,为打好碧水保卫战贡献政协智慧和力量。