政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
区政协召开十六届十六次主席会议——董伦出席
来源:   作者:区政协   点击数:170   日期:2024-06-07   字体:【

6月7日,区政协召开十六届十六次主席会议,区政协主席董伦主持会议并讲话,区政府副区长杨辉到会听取意见建议。

会前,区政协主席会议实地视察了吾悦新印巷步行街。

会议传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和市委、区委全会精神,听取我区商贸发展、加快构建社会矛盾纠纷多元化解处置体系、医保基金管理、养老服务、残疾人全面发展等工作情况,充分肯定各个方面作出的努力、取得的成绩。胡岚岚、郝爱民、周钊、杨斌、刘秀峰等5位委员积极协商建言,提出意见建议。

会议指出,习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示为重庆“不断谱写中国式现代化重庆篇章”赋予了新定位、擘画了新蓝图,市委六届五次全会进一步明确了现代化新重庆建设的方向、思路和举措,区委十三届七次全会迭代升级了现代化美丽北碚建设的目标任务和重点举措,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和全会确定的目标任务上来,以实干实绩扛起新使命、谱写新篇章。

会议强调,要进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和市委、区委全会精神,辩证分析看待发展形势,切实发挥北碚比较优势,引导改善社会预期,不断增强全区上下发展信心和决心。要进一步强化责任担当,对标对表目标任务,着力优化营商环境,加强改革创新,强化统筹调度,全力推进各项工作落实,确保“时间过半,任务过半”。要进一步发挥政协职能优势,围绕中心大局深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚共识,以具有北碚辨识度的政协工作助推习近平重要讲话重要指示精神、市委六届五次全会和区委十三届七次全会精神全面落地见效。

区政协党组和主席会议成员出席会议。