政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
区政协召开党组(扩大)会议——传达学习市委六届五次全会和区委十三届七次全会精神
来源:   作者:区政协   点击数:237   日期:2024-06-03   字体:【

6月3日,区政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委六届五次全会和区委十三届七次全会精神,研究贯彻落实举措。区政协党组书记、主席董伦主持会议并讲话。

会议指出,市委六届五次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆重要讲话重要指示精神、掀起现代化新重庆建设新热潮之际,召开的一次十分重要的会议。区委十三届七次全会贯彻总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,落实市委六届五次全会精神,衔接区第十三次党代会部署,把握新使命新机遇,迭代升级了现代化美丽北碚建设的目标任务和重点举措。全区政协系统要把学习宣传贯彻全会精神,作为当前及今后一个时期的重要政治任务,深入学习、准确把握、全面落实,切实把各项要求部署转化为履行职责的具体行动,在助推现代化美丽北碚建设中展现新担当、实现新作为。

会议强调,要全面领会“两大定位”的全局性战略性意义,深刻把握“两大定位”的“四梁八柱”,对标对表全会明确的重点任务,持续聚焦“四篇文章”,围绕提质构建缙云山“一心四片”发展格局、推动成渝地区双城经济圈建设走深走实、打造西部陆海新通道开放平台以及发展新质生产力、“三攻坚一盘活”等重点工作精准履职,把全会精神贯彻落实到政协工作各方面全过程。要坚持守正创新、实干争先,进一步加强专门协商机构制度化、规范化、程序化建设,继续做优“碚+努力”具有北碚辨识度的政协履职品牌,充分发挥好政协团结引领作用及委员联系界别群众制度机制优势,助推全会精神在北碚落地见效。要统筹推进政协党建工作和业务工作,扎实开展党纪学习教育,强化委员队伍、机关干部队伍建设,以一流的价值追求、一流的精神状态、一流的工作作风、一流的履职业绩,推动政协工作不断提质增效,为北碚经济社会高质量发展贡献更多政协力量。

会议还审议了其他事项。

区政协党组成员、主席班子成员和机关干部参加会议。