政协要闻

您当前的位置: 政协要闻
区政协举行学习贯彻全国两会精神专题报告会
来源:   作者:区政协   点击数:9522   日期:2023-03-23   字体:【

3月22日,区政协举行学习贯彻全国两会精神专题报告会,邀请全国人大代表、区政协副主席赵玉芳宣讲全国两会精神、分享参会心得。
  区政协主席董伦主持会议。区政协副主席董江民、廖本涛、曹健出席会议。
  报告会上,赵玉芳结合参加今年两会的体会,全面介绍了两会概况,宣讲了习近平总书记在会议期间所作的系列重要讲话精神、十四届全国人大一次会议基本情况、全国政协十四届一次会议基本情况、住渝全国政协委员履职情况等。辅导报告语言生动、内容详实,为大家丰富了知识、提高了认识、开阔了眼界,让大家对全面准确学习领会习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话精神和全国两会精神有了更深的认识和体会。
  董伦指出,今年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的重要会议,是我国全过程人民民主的生动实践。习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,为我们做好各项工作提供了重要遵循、注入了强大动力。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把全国两会各项部署转化为有力有效的具体举措,在助推全区高质量发展中展现新担当、实现新作为。
  董伦强调,要以更高站位抓好学习贯彻,把学习贯彻习近平总书记重要讲话、全国两会精神同深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,同深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想结合起来,吃透精神实质,掌握精髓要义,做到学深悟透、融会贯通、知行合一。要以更优履职服务中心大局,围绕强国建设、民族复兴这一全党全国人民的中心任务,成渝地区双城经济圈建设市委“一号工程”,锚定建设社会主义现代化美丽北碚目标任务,聚焦“两大定位”做好“四篇文章”,把履职思路和重点统一到全区经济社会发展大局上来,多谋良策、多出实招,不断丰富社会主义协商民主实践、推动发展全过程人民民主,以高质量履职成效推动高质量发展。要以更大格局凝聚广泛共识,坚持把思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,把提高凝聚共识实效作为着力点,引导社会各界人士为北碚发展建言献策,画出最大同心圆,形成同心共圆中国梦的强大合力。
  区政协各参加单位、各专委会、各界别小组和区级各民主党派代表参加会议。