特色文化

您当前的位置: 特色文化
绵碚两地政协举办庆祝建党100周年书画作品展
来源:   作者:区政协   点击数:27953   日期:2021-06-30   字体:【

6月24日,由四川省绵阳市政协和北碚区政协联合主办的“翰墨丹青颂党恩·团结奋进跟党走”绵碚两地政协庆祝建党100周年书画作品展在区美术馆开展。
  今年是中国共产党建党100周年,此次作品展既是绵碚两地政协献给党百岁生日的珍贵礼物,也是助力绵碚合作走深走实的政协行动,得到绵碚两地政协委员、艺术家以及社会各界人士的积极响应,共有124件作品参展,进一步深化了绵碚两地的感情和友谊。
  记者在现场看到,此次展览作品融合书法、绘画等多种艺术形式,有的写意红色经典,有的彰显时代主题,有的反映城市建设发展的巨大变化,从不同角度全面回顾了在党的领导下,绵碚两地砥砺奋进的历史进程,集中展示了两地在经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴、人民生活等方面的丰硕成果,具有强烈的艺术感染力和表现力。
  北碚区政协有关工作人员表示,今后,两地政协还将进一步围绕科技创新、产业发展、生态保护等方面,拓宽履职渠道、加强履职合作,为促进绵阳、北碚两地经济社会发展贡献更多的政协力量。