您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

市政协专家委员来碚调研

文章来源: 作者:霍吕 向金城 发布时间:2019/12/24 11:42:00 点击数: 字号:

    12月10日,市政协副主席周克勤率市政协专家委员来碚,调研我区文旅商融合发展工作。市政协常委王济光、刘宝亚,区委书记周旭,区政协主席周继超出席相关调研活动。

    当天,周克勤一行先后前往中科院重庆绿色智能研究院、金刚碑古镇、正码头、雅舍、天生创新创业街、历史文化陈列馆等地实地调研,详细了解我区文旅商融合发展工作开展情况,并围绕助推我区文旅商融合发展进行座谈交流。

    专家委员们认为,北碚生态环境优美、历史文化底蕴深厚、区位优势明显,文化旅游及商贸发展潜力巨大,应充分依托现有的抗战文化资源,进一步深入挖掘历史文化内涵,努力打好文化牌、用好名人历史。

    周克勤强调,要大胆创新改革,充分挖掘文化旅游资源,着眼全局、立足长远、发挥优势,围绕文创产业示范区和夜经济示范区,进一步丰富旅游产品,延长产业链条,不断推进文旅商融合发展。要树立品牌意识,对外打造独具特色的品牌,切实加强营销力度。要进一步优化交通环境,提升服务管理质量,为文文旅商融合发展提供保障。

    周旭表示,北碚文旅商融合发展工作离不开市委市政府的关注和支持,离不开市政协广大专家委员的关心和帮助,希望市政协广大专家委员一如既往地为北碚文旅商融合发展建言献策。

    副区长刘永参加座谈会,区政协副主席梁萍参加调研。