您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源: 作者:霍吕 向京城 发布时间:2019/12/24 11:19:00 点击数: 字号:

    12月5日,区政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻解释、剖析问题,明确努力方向和整改措施。区政协党组书记、主席周继超主持会议并讲话。

    区政协党组对这次民主生活会高度重视。会前,党组班子成员严格按照要求,开展谈心谈话,对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题以及上年度民主生活会提出需要继续整改的问题等进行系统梳理,认真对照检查,撰写发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

    会上,周继超代表区政协党组班子作对照检查,并与其余班子成员逐一对照检查,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析根源,明确努力方向和改进措施。大家认真开展批评与自我批评,勇于解剖自己、揭短亮丑,把问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,确保此次民主生活会开出高质量、好效果。

    周继超指出,区政协党组要切实提高思想认识,认真落实中央、市委和区委要求,把这次专题民主生活会作为对区政协党组和班子成员守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来。

    周继超要求,要坚定理想信念,持续抓好政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永葆绝对忠诚的政治品格。要强化担当精神,着力抓好问题的整改落实,真正做到问题不解决不松劲、解决不彻底不松手,确保善始善终、善作善成。要坚持求真务实的工作作风,进一步强化机关自身建设和委员管理,完善出台各项工作制度和各工作机构职能职责,着力改进和完善联系服务委员制度,不断推动政协各项工作提质增效。

    区政协党组成员、副主席韩燕、梁萍、袁宏参加会议。