您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协召开十五届二十二次主席会议

文章来源: 作者:向金城 霍吕 发布时间:2019/11/29 15:50:00 点击数: 字号:

    11月27日,区政协召开十五届二十二次主席会议。区政协主席周继超出席会议并讲话。

    会议传达学习了党的十九届四中全会精神和市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,听取了区政协相关课题组关于探索非连片贫困地区产业扶贫模式的调研工作情况通报以及区农业农村委、区林业局、区商务委、区供销联社等单位开展脱贫攻坚工作情况通报,并围绕助推脱贫攻坚工作进行协商讨论。

    周继超指出,在全区上下的共同努力下,我区脱贫攻坚工作取得了明显成效。区政协要始终从讲大局、讲政治的高度,紧抓脱贫攻坚工作不放松,坚持把助力脱贫攻坚作为“围绕中心、服务大局”的协商议政主线,组织带领政协委员和各界人士,紧盯贫中之贫、困中之困,深入调查研究、多方建言资政,在产业扶贫、教育扶贫、科技扶贫、文化扶贫中大显身手,为如期全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献智慧和力量。各级各部门要坚持精准扶贫、精准脱贫,以问题为导向,因地制宜、分类施策,对症下药、精准推进,大力支持产业化扶贫,做大做强特色产业、特色产品,拉长产业链条,充分带动农户脱贫致富,不断提高扶贫工作实效和群众满意度。

    区政协副主席韩燕、梁萍、袁宏、李静、张奕、胡昌华、李航参加会议。