您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协召开党的十九届四中全会专题学习交流会

文章来源: 作者:霍吕 向金城 发布时间:2019/11/27 17:28:00 点击数: 字号:

    11月25日,区政协召开学习交流会,专题传达学习党的十九届四中全会精神,交流学习心得体会。区政协主席周继超出席会议并讲话。

    会议认为,在新中国成立70周年的重要历史时刻,党的十九届四中全会专题研究国家制度和国家治理问题,系统总结了我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体要求、总体目标和重点任务,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

    周继超要求,区政协要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,按照中央部署和市委、区委要求,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。要对照习近平总书记重要讲话和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》原文,原原本本学、全面系统学、联系实际学,深刻领会丰富内涵,准确把握核心要义。要坚持学用结合,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,把学习贯彻的成果体现在助推全区经济社会发展的实效上。

    区政协副主席韩燕、梁萍、袁宏参加会议。