您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协召开十五届二十一次主席会议

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2019/11/3 17:46:00 点击数: 字号:

    10月30日,区政协召开十五届二十一次主席会议。区政协主席周继超出席会议并讲话。

    会议听取区科技局关于深化校地合作促进科技创新工作情况的通报,听取区政协课题组关于我区农村困境儿童关爱服务工作调研情况的通报,听取区民政局关于农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作开展情况的通报,并围绕我区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作这一主题进行协商讨论。

    周继超指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,多次作出重要指示,全区各有关部门及区政协要在全面了解我区农村留守儿童、困境儿童现状的基础上,积极履职尽责,努力助推我区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作。

    周继超要求,要进一步做细做实农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,建立健全工作机制,整合利用各种资源,联动开展工作,形成关爱留守儿童、困境儿童工作合力。要进一步创新帮扶工作,不断完善心里辅导、价值观念、成长就业等帮扶方式,力求帮扶方式多样化。要加强财政保障,进一步优化和调整支出结构,多渠道筹措资金,引导社会资金支持农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作。

    会议还审议了区政协十五届四次会议有关事项。

    区政协副主席韩燕、梁萍、袁宏、李静、张奕、胡昌华、李航参加会议。