您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协常委会开展监督性视察

文章来源: 作者:霍吕 刘美君 发布时间:2019/11/3 17:43:00 点击数: 字号:

    10月25日,区政协常委会开展“全面优化营商环境促进民营经济发展”监督性视察,积极助推我区民营经济综合改革示范试点建设工作。区政协主席周继超出席视察并讲话。

    当天,区政协常委先后前往区税务局、区政务服务中心,实地视察区税务服务大厅和区政务服务大厅建设运行情况,并通过座谈听取区民营经济发展局和区发展改革委、区司法局、区政务服务办、区金融工作服务中心、区市场监管局等部门通报贯彻落实《关于全面优化营商环境促进民营经济发展的实施意见》情况,围绕有关工作建言献策。

    周继超指出,全面优化营商环境促进民营经济发展是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,落实市委、市政府和区委、区政府决策部署的必然要求,全区各级各部门要进一步提高认识,深刻认识促进民营经济发展的重大意义,切实增强推动民营经济发展的责任感和使命感。

    周继超强调,要把全面优化营商环境促进民营经济发展的重点放在落实上。要进一步优化营商环境,着力构建重商、亲商、爱商、惠商的良好氛围,全面激发市场活力和潜力。要积极主动做好企业服务工作,精准抓好营商环境各项政策兑现落实。要把功夫下在政策和程序之外,为企业提供“母亲”式服务,着力解决企业反映的痛点、堵点、难点问题。

    区政协副主席韩燕、梁萍、袁宏、张奕参加视察。