您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

王炯调研我区经济社会发展情况

文章来源: 作者:霍吕 向金城 发布时间:2019/9/17 14:34:00 点击数: 字号:

    9月12日,市政协主席王炯率队来碚,调研我区经济社会发展情况。市政协秘书长、办公厅主任秦敏,区委书记周旭,区政协主席周继超陪同调研。

    调研中,王炯一行首先来到重庆工业大数据创新中心,详细了解该中心建设、管理、运营情况。王炯说,重庆工业大数据创新中心专家团队实力雄厚,技术能力和实践能力强,希望其依托航天科工在大数据领域的技术优势,努力推动重庆工业企业高质量发展;北碚区要坚定不移实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,推进智能制造和智慧城市建设,让智能化为经济赋能、为生活添彩。

    环西南大学创新生态圈,是全市首批启动的6个环大学创新生态圈之一,是我区围绕西南大学打造的科技资源和高端人才集聚地。王炯来到这里,认真听取环西南大学创新生态圈总体情况汇报,热情地与“天生有为”众创空间的创客们交流,详细了解他们的创业历程,祝愿他们创业成功。王炯要求,要进一步深化校地合作,聚焦科技创新前沿,不断推动技术创新、科技成果转化。

    在南京路片区,王炯详细了解了北碚滨江休闲带的建设情况。他要求,要坚持生态优先、绿色发展的理念,进一步做好统筹规划,进一步完善基础设施建设,进一步推进高品质城市建设,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感。

    在北碚历史文化陈列馆,王炯仔细倾听讲解员介绍,详细了解北碚独有的多元文化内核。他指出,要依托丰富的文化资源,广泛开展爱国主义与与革命传统教育。

    当天,王炯还来到区政协机关看望了广大干部职工。他要求,北碚区政协要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,充分发挥政协优势,推动各项工作提质增效。