您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

我市第五片区政协会议在碚召开

文章来源: 作者:霍吕 向金城 发布时间:2019/9/2 10:12:00 点击数: 字号:

    8月29日,我市第五片区政协会议在碚召开,就“围绕城乡特色美、提升城市品质”进行交流探讨。市政协副主席宋爱荣出席会议并讲话。

    会上,大渡口、江北、沙坪坝、九龙坡、北碚、渝北、合川等区县政协的相关负责人就“围绕城乡特色美、提升城市品质”这一主题,从发展概况、发展中存在的问题、下一步工作打算等方面作了交流发言。市政协联络委部分专家委员围绕以上主题提出意见建议。

    宋爱荣指出,习近平总书记视察重庆时要求我们深化城市建设管理、优化空间布局、完善功能配套,这为我们推进城市现代化指明了方向,我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,不断彰显山水之城、美丽之地的独特魅力。要遵循城市发展规律,注重因地制宜、因势利导,综合考虑城市的空间合理性、风貌整体性、文脉延续性,科学谋划城市的成长坐标和发展路径。要把好山好水好风光融入城市规划建设,与时俱进打造便民休闲的边角公园、绿化美化的城市边坡、清水绿岸的江边风貌、郁郁葱葱的山边美景,不断提升群众的满意度。要切实加强城市管理,进一步深化大城智管、大城细管、大城众管,坚持人民城市人民管的理念,充分发动群众参与城市管理的积极性。

    会前,与会人员还前往西南大学(重庆)产业技术研究院和北碚滨江休闲带进行了实地参观考察。

    区政协主席周继超主持会议。市政协副秘书长、联络委主任余季平,市政协联络委专职副主任黄兵,市政协联络委副主任张琼参加会议。