您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

宋爱荣带队来碚开展聚焦污水“三排”问题监督性调研视察

文章来源: 作者:霍吕 向金城 发布时间:2019/9/2 10:09:00 点击数: 字号:

8月29日,市政协副主席宋爱荣率市政协联络委部分委员来碚,聚焦污水偷排直排乱排问题开展监督性调研视察。

视察中,宋爱荣一行先后前往城南新区文林路、云康路两处污水聚集点,实地查看污水“三排”问题,详细了解污水收集处理情况,并对视察中发现的问题提出整改意见。

宋爱荣指出,环保部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想和总书记视察重庆时的重要讲话精神,坚决打好污染防治攻坚战。面对污水“三排”问题,要坚持加大宣传力度,扭转人民群众的思想观念;坚持问题导向,通过发现问题、直面问题,从而解决问题;把好治污源头关,切实加强执法监管,对偷排直排乱排污水的行为依法加大处罚力度;继续加快完善二、三级管网建设,实施好雨污分流,不断提高污水的收集处理能力。

据了解,开展聚焦污水“三排”问题监督性调研视察,是政协“深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动的重要内容,是政协履行民主监督职能的体现。此前,市区两级政协委员聚焦污水“三排”问题已多次开展监督性调研视察,为加快建设“山清水秀美丽之地”贡献了智慧和力量。

市政协副秘书长、联络委主任余季平,市政协联络委专职副主任黄兵,市政协联络委副主任张琼,区政协副主席韩燕陪同视察。