您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

北碚区政协首次召开界别协商会

文章来源: 作者:郭肖 发布时间:2019/7/22 15:01:00 点击数: 字号:

    近日,北碚区政协首次召开界别协商会议,由区政协教育界别围绕“北碚区义务教育阶段学生课外辅导情况”议题与区教委开展界别协商。

    今年初,北碚区政府向区政协提出调研“北碚区义务教育阶段学生课外辅导情况”课题,区政协把它纳入年度重点调研课题和重点协商议题,安排教科卫体和文化文史学习委员会组织教育界别小组组成课题组开展专题调研,并在调研报告形成后开展界别协商。

    界别协商会上,教育界别小组课题组介绍了课题调研情况以及调研报告主要内容,提出当前全区存在的课外辅导机构层次不一且存在各种不足、义务教育阶段学生参加课外辅导班的比例相对较高、部分学生参加课外辅导强度较大等问题,以及健全中小学延时托管与课程辅助活动机制、整顿规范北碚区各类课外辅导机构、建立中小学生在线课外作业辅导中心、成立中小学生素质拓展综合服务中心等建议。教育界别小组委员们与区教委负责人和相关科室负责人分别就调研报告和委员们提出的问题和建议开展协商。

    区政协副主席梁萍讲话指出,本次界别协商聚焦教育改革发展,聚焦人民群众关心的热点问题,深入开展民主协商,展现了人民政协作为协商民主重要渠道和专门机构的独特优势和重要作用,是区政协深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的体现,为深入推进协商民主提供了有益借鉴。