您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协视察我区推进乡村产业振兴示范镇村建设情况

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2019/6/4 9:58:00 点击数: 字号:

    5月30日,区政协组织委员前往三圣镇开展推进乡村产业振兴示范镇村建设专题视察,并通过座谈听取相关情况通报、建言献策。区政协副主席袁宏出席视察活动。

    视察中,委员们沿东三环线一路步行查看,了解东三环线三圣段建设情况,随后又前往重庆润璞生态农业科技公司“三生三世桃花园”,视察该项目规划建设情况。

    在三圣镇召开的座谈会上,区农业农村委通报了我区推进乡村产业振兴示范镇村建设和脱贫攻坚工作情况,区财政局、区住房城乡建委、区水利局、三圣镇等单位分别通报了相关工作开展情况。

    据了解,2018年以来,我区坚持产业振兴是乡村振兴的经济基础和主抓手,进一步优化产业结构,深化农旅融合,抓好乡村振兴试验示范,扎实推进乡村振兴示范镇村建设,整体推进全区乡村振兴战略全面实施。

    围绕我区乡村产业振兴示范镇村建设,委员们建议,要强化规划引领,立足各示范镇村实际,进一步细化实施方案,强化机制保障。要强化示范效益,在充分发挥示范镇村资源禀赋优势基础上,进一步优化农业产业布局,抓好农业结构调整,深化农旅融合。要坚持脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、有序推进,落实好产业扶持、教育资助、医疗救助、危房改造等帮扶政策。