您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协聚焦污水偷排直排乱排问题开展监督性集中调研视察

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2019/4/23 13:05:00 点击数: 字号:

4月15日,区政协聚焦污水偷排直排乱排问题,组织住碚全国政协委员、住碚市政协委员以及部分区政协委员开展监督性集中调研视察。区政协主席周继超出席调研活动。

当天,委员们先后深入重庆歇马机械曲轴有限公司、卢作孚路、兼善中学、长滩污水处理厂等地,我区企业污水处理、餐饮废水排放以及地下管网建设情况等进行了监督性集中调研视察

长滩污水处理厂召开的现场会上,周继超要求,住碚全国政协委员、住碚市政协委员及区政协委员要按照市政协相关要求,有组织地开展好“聚焦污水偷排直排乱排问题”监督性调研视察,并积极针对发现的问题向环保等相关部门举报。要组织开展小范围调研视察,采取不预先告知、不预设线路、不预先踩点等方式,机动式、常态化地进行监督性调研视察。要积极通过提交提案等方式,督促相关单位对发现的问题进行办理。

据了解,根据市政协《关于开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员明查暗访监督性调研视察实施方案》要求,区政协结合区情实际,将于今年4月至年底,聚焦以嘉陵江、璧北河、梁滩河、黑水滩河、后河、土主河、车盘溪北碚段为重点的沿江(河、溪、库)、沿工业园区(开发区)、沿餐饮集聚区和城乡居民生活区、沿工矿企业等的污水偷排直排乱排等突出问题及整改治理情况,广泛开展监督性调研视察。

    区政协副主席梁萍、袁宏、李航参加调研。