您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

2019年全市政协系统骨干通讯员培训班在我区开班

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2019/4/23 13:03:00 点击数: 字号:

4月15日,由市政协新闻中心与西南大学文学院联合举办的“2019年全市政协系统骨干通讯员培训班”在西南大学桂园宾馆开班。市政协副主席谭家玲在开班仪式上作动员讲话。区政协主席周继超出席开班仪式。

谭家玲指出,全媒体时代已经到来,政协新闻工作者特别是骨干通讯员,应更加明确自己的角色定位和职责使命,把握媒体融合向纵深发展的机遇和挑战,不断夯实基本功、激活原动力、担负新使命,掌握新技能,从而更加有效地宣传政协、服务委员、影响社会。

谭家玲要求,要深刻领会习近平总书记关于宣传思想工作和新闻舆论工作的系列重要讲话精神,进一步深化对宣传思想工作地位作用、使命任务、方向导向、方法要求的认识把握,不断推动政协新闻宣传工作开创新局面、迈上新台阶、再上新水平。要坚定以创新驱动推进融合发展的意识,以高度的自觉性和主动性,努力学习新技术、运用新装备、掌握新技能,着力培养“产品思维”,切实增强用户意识、受众意识,强化阵地意识与机制构建,共同推动政协媒体实现融合转型。要努力修炼基本功,深入学习把握人民政协的发展历程、辉煌成就、历史经验等相关知识,坚守政协新闻的政治性、人民性、时代性、创新性、统战性,围绕政协阶段性工作重点,加大主题宣传,展示履职成果,推出精品力作。要准确把握新闻“时度效”,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力练就提笔能写、对镜能讲、举机能拍等“十八般武艺”,不断转作风、改文风,多用群众听得懂、听得进的语言,推出更多“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的政协好故事。

    据悉,此次培训为期5天,邀请了西南大学教授、知深媒体人士等新闻专家,围绕讲好政协故事、新闻摄影摄像、网络新闻写作、新媒体素养等相关课程进行讲授,吸引了市政协新闻中心和各区县政协的众多宣传骨干参与。