您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

梁萍带领课题组实地调研 我区文物保护利用情况

文章来源: 作者:黄欣 发布时间:2019/4/8 11:01:00 点击数: 字号:

201942日,区政协副主席梁萍带领“北碚区文物保护利用情况调研”课题组到金刚古镇、北温泉开展文物保护利用情况调研。

在金刚古镇,课题组实地调研金刚碑历史文化街区项目建设情况。课题组成员在展厅听取项目负责人详细介绍了金刚碑历史文化街区规划情况后,又到建设工地察看了文物修缮情况,以及对古树的保护情况。当看到项目方为了保护旧石阶,施工前先铺上棕垫时,梁萍对项目方在项目建设中对文物保护工作的责任心给予大大的肯定。

在北温泉,课题组在柏林楼保护提升建设现场听取区博物馆工作人员了介绍建设该楼保护性修缮情况,实地察看了北温泉内石碑、石刻保护情况。

调研结束时,梁萍要求课题组详细记录并认真梳理调研得到的第一手资料,带着问题和思考继续深入调研我区文物保护利用实际,不断修正调研提纲,为调研报告的撰写奠定坚实基础。