您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协机关支部开展3月主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019/3/25 9:56:00 点击数: 字号:

3月22日,区政协机关支部组织全体党员开展了3月主题党日活动,学习全国“两会”精神及近期市区重要会议、文件精神。会议由机关支部书记陈志扬主持,机关全体在家党员同志参加了会议。

会上,支部书记陈志扬进行了简单的会议说明并提出了学习要求。支部副书记刘红为全体党员原文领学了李克强总理作的2019年《政府工作报告》的部分重要内容,并引导大家认真学习了习近平总书记2019年全国两会重要讲话精神、栗战书在参加重庆代表团审议时的讲话精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》以及我市、我区学习贯彻落实全国“两会”的重要会议精神。

会议还学习了区委中心组学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述宣讲报告会精神、周旭在三圣镇、金刀峡镇访深贫促整改督攻坚时的讲话精神、北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组第二十一次全体会议精神、《关于深入开展扶志扶智工作激发贫困群众脱贫内生动力的实施意见》等。会上,陈福厚、周晓英等党员同志围绕全国“两会”的重大意义及对全国“两会”精神的认识及如何结合本职工作,抓好全国“两会”精神的学习贯彻落实做了深刻的发言。

陈志扬强调,我们要提高政治站位,吃透全国“两会”精神实质,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,推动北碚各项事业发展取得新进步。(周晓英)