您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协社法民宗委召开2019年工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019/3/22 15:10:00 点击数: 字号:

3月21日,区政协社法民宗委召开2019年工作会。区政协副主席袁宏出席会议并讲话。区政协社法民宗委全体委员、所联系的各界别小组负责人、联络员,对口联系的委统战部、区委政法委、区法院21个部门负责人和所联系的市政协委员参加了会议。

会议传达学习了全国政协十三届二次会议精神,通报了区政协机构改革的基本情况,区政协社法民宗委的职能职责和工作任务,研究讨论了《区政协社会法治和民族宗教委2019年度工作计划》,并对今年区政协社法民宗委的重点工作做了安排部署

袁宏指出,自去年以来,在各位委员的共同努力区政协结合实际,大胆创新,在加强调研、改进视察、增强专委会工作等方面进行了有益的探索。

袁宏强调,要结合政协工作特点,注重理论知识学习,不能凭经验办事,搞本本主义。要加强与市政协和区级对口部门的对接联系。要积极主动服务,处理好区政协社法民宗委专委会和专委办之间的关系,处理好专委会与委员之间的关系,处理好市政协委员与区政协委员的关系,处理好委员与界别小组、联络员之间的关系,牢记使命,履职尽责,圆满完成2019年的各项工作任务(周晓英)