您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

政协重庆市北碚区第十五届委员会第三次会议胜利闭幕

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2019/1/18 9:21:00 点击数: 字号:

1月16午,政协重庆市北碚区第十五届委员会第次会议胜利闭幕。为期天半的时间里,来自全区各界的政协委员共同努力,积极参政议政,踊跃建言献策,圆满完成了大会各项议程。

大会执行主席周继超、韩燕、秦远好、梁萍、袁宏、张奕、胡昌华、李航、方艳在主席台前排就座。

周旭、彭烨、高洪波、江绪容、吴萍、苟鹏、章榕、赵玉军应邀到会并在主席台就座。

李航主持会议。

大会应到委员230人,实到委215人,符合法定人数。

会议通过了《政协重庆市北碚区第十五届委员会第次会议关于政协重庆市北碚区第十五届委员会常务委员会工作报告的决议》《政协重庆市北碚区第十五届委员会第次会议决议》。

周继超在闭幕式上作讲话。他说,在中共北碚区委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,政协重庆市北碚区第十五届委员会第次会议圆满完成各项议程,达到了预期目标。

周继超说,会议期间,区委区政府相关领导出席会议,参加委员分组讨论,认真听取议政意见,与委员们互动交流,共商改革发展大计,充分体现了对政协工作的重视和关怀,让我们倍受鼓舞、倍感振奋。全体委员以高度的政治责任感和饱满的参政热情认真履职,深入讨论了政协常委会工作报告、提案工作报告,并通过大会协商发言、分组讨论、提交提案和反映社情民意信息等多种形式,紧扣助推高质量发展、供给侧改革,围绕打好“三大攻坚战”、实施好“八项行动计划”,以及缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治、民营经济发展、校地合作等重点工作,扎实协商议政,积极建言献策,提出了许多有见地、有价值的提案和建议,充分彰显了委员们心系北碚、服务发展的大局意识和责任担当。

周继超说,今年是新中国诞生70周年,也是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,对开创我区各项工作新局面具有重要意义。置身伟大的新时代,人民政协组织和广大政协委员责任重大、使命光荣。

周继超说,全体委员要坚持中国共产党的领导,在思想引领上主动发力,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要坚持大团结大联合,营造团结民主良好氛围。要坚定自信,在推动协商民主上体现政协作为。要广集众智,在服务改革发展上贡献政协力量。要心系群众,在促进民生改善上发出政协好声音。要珍惜荣誉,在开展自身建设上树好政协形象。

周继超希望,全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共北碚区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、忠实履职,为实现高质量发展、创造高品质生活,决胜建成小康社会、加快建设现代化城区而努力奋斗

15时20分,大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

应邀出席会议的还有区人大常委会、区政府负责同志,区法院、区检察院区公安分局主要负责同志以及区委、区政协区级离退休老同志

    区委各部委、区级国家机关各部门、在碚市属单位和部分街镇负责人,住碚市政协委员,以及有关方面代表人士列席会议。