您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协召开十五届八次常委会议

文章来源: 作者: 发布时间:2018/10/30 16:01:00 点击数: 字号:

    10月26日,区政协召开十五届八次常委会议,通报区政协民营经济课题组相关调研工作开展情况及全区民营经济发展情况,围绕进一步促进全区民营经济发展进行协商讨论。

    市政协社法委主任蒋平到会指导。区政协主席周继超主持会议。副区长陈德川,区政协副主席韩燕、梁萍、袁宏、李静、胡昌华、李航参加会议。

    蒋平对近年来北碚民营经济发展取得的成绩表示肯定。他认为,北碚区委、区政府认真落实陈敏尔书记对北碚提出的“三个率先一个努力”重要指示精神,区政协聚焦民营经济发展积极作为,民营经济发展呈现出规模不断扩大、效益不断提升的良好态势。

    蒋平指出,当前全市民营经济发展存在着横向差距大、优质企业少、创新能力弱、品牌建设差、投资实力弱等问题,北碚区要进一步提高政治站位、大力构建亲清新型政商关系、切实优化营商环境、高度重视招商引资工作,努力实现民营经济高质量新发展。

    周继超要求,区政协民营经济课题组要充分吸纳会议的意见建议,尽快完善调研报告;各有关单位要重视区政协调研成果,积极转化吸纳;区政协要围绕全区民营经济发展开展跟踪调研,持续助推全区民营经济发展,并积极争取市级层面的支持。

    会议还审议了有关事项。