您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协提案工委视察休闲农业和文化旅游项目建设情况

文章来源: 作者: 发布时间:2018/9/21 15:42:00 点击数: 字号:

    9月19日下午,区政协提案工委组织部分住碚市政协委员以及民革界别小组、农业界别小组委员和相关提案者,视察休闲农业和文化旅游项目建设情况。区政协副主席秦远好出席视察活动。区农委、区文化委及区旅发委相关负责人参加视察。 

    视察组一行先后到龙凤三号、金刚碑历史文化街区及西山坪苓茏苑,实地了解文化旅游项目建设进展及休闲农业发展情况。在随后的视察座谈会上,区农委、区文化委及区旅发委通报了文旅农融合发展情况,委员们踊跃发言,为加快文旅农融合促进全域旅游发展积极建言献策。委员们建议:一是增强全域规划、全域旅游意识。着眼全区整体规划,突出主题和特色,实现文旅农一体化融合发展。二是集中资金建设大项目。北碚旅游资源分散,财力有限,要集中资金建设几个大项目。三是要重视宣传包装。要以文化筑魂,加大文旅农融合产品的宣传、包装和推介力度。 

    秦远好对委员们的建议给予充分肯定。他强调,加快文旅农融合推进全域旅游发展,要进一步深化旅游供给侧结构性改革,做好“旅游+”这篇大文章。实现文化旅游产业的可持续,要重视发展产业链,不断提升其价值。我区文化旅游产业项目大多处在悦目悦耳阶段,不具备足够的震撼力和影响力,在项目建设和包装上还需下大工夫。