您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协召开十五届十四次主席会议

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2018/9/12 14:18:00 点击数: 字号:

8月30日,区政协召开十五届十四次主席会议,围绕我区开展环保五大行动、整治突出环境问题以及全域旅游规划进展落实等进行协商讨论。

会上,区环保局、区旅发委先后通报了我区开展环保五大行动、整治突出环境问题的情况,以及我区全域旅游规划进展落实情况。围绕以上工作,与会人员畅所欲言,纷纷发表了意见建议。

大家建议,要进一步加强自然保护区、自然保护地、四山管制区等区域的生态环境综合整治和保护,以生态资源促进地方经济发展。要进一步加快推进城市、园区污水管网配套设施和中心街镇污水处理设施建设,不断满足群众生产、生活和地方经济发展需求。要高度重视农村的水污染、垃圾污染等环境问题,切实加强源头管控,进一步做好污染防治工作。要加强对我区3A及以上尤其是农村旅游区公共基础设施的标准化建设,以大数据、智能化为引领,助推全域旅游高质量发展。要充分利用多媒体手段进一步宣传新时代党的方针政策、法律法规以及当前的重点工作,争取各方支持。

会议还审议了有关事项。

区政协副主席韩燕、秦远好、梁萍、袁宏、李静、张奕、胡昌华、李航秘书长方艳出席会议。

区政协各工作机构负责人,部分区政协委员参加会议。