您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协围绕助推山清水秀美丽之地建设召开党派界别小组提案选题协商会

文章来源: 作者:刘红 发布时间:2018/9/12 14:15:00 点击数: 字号:

    9月11日,区政协组织各民主党派界别小组召开山清水秀美丽之地建设提案选题协商会。区政协副主席韩燕出席会议并提出工作要求。区发改委、区环保局、区水利局、区林业局等部门分管负责人参加会议。会议由区政协提案委主任曾雪松主持。

    区发改委、区环保局、区水利局、区林业局等部门先后通报了我区建设山清水秀美丽之地的基本情况及存在的问题。曾雪松就围绕“深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地”开展提案选题作了说明。各民主党派界别小组负责人结合本界别小组优势特点和工作实际,就如何落实开展委员履职尽责实践活动,深入推动长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地选好题目,积极撰写高质量提案进行了交流发言。

    韩燕指出,政协提案工作贯穿选题、调研、撰写、审查、办理和评价等“六个环节”。选好题目是撰写高质量提案的基础。

    韩燕要求,各党派界别小组集体提案选题要聚焦山清水秀美丽之地建设,发挥特色优势积极履职尽责。一是要加强学习,吃透精神。要深入学习市委、区委《关于深入推动长江经济带发展加快建设山青水秀美丽之地意见》文件精神,认真落实委员履职实践活动要求;二是要深入调研,突出重点。要围绕山水自然美、人文精神美、城乡特色美、产业素质美,坚持问题导向,强化问题意识,重点聚焦生态环境较为脆弱突出问题开展调研。三是要搭建平台,完善机制。区政协提案工委要积极搭建平台,完善联系机制,畅通知情明政渠道,协助界别小组和政协委员提出高质量提案。