您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协召开深入推动长江经济带发展 加快建设山清水秀美丽之地委员履职尽责实践活动工作部署会

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2018/8/24 9:07:00 点击数: 字号:

8月23日,区政协召开工作部署会,启动“深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动,安排部署有关工作。区政协主席周继超出席会议并讲话。

开展委员履职尽责实践活动,是区政协深入贯彻落实中央深入推进长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会精神,深化落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真贯彻市委、区委深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神的重要举措。

据了解,委员履职尽责实践活动的实施步骤分动员部署(2018年)、推进实施(2018年至2022年上半年)、总结提升(2022年下半年)三个阶段,期间,区政协将充分发挥政协协商议政平台和职能优势作用,重点聚焦山清水秀美丽之地建设,围绕“山水自然美”“人文精神美”“城乡特色美”“产业素质美”,组织引导广大委员履职尽责。

会上,周继超强调,深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地是区政协围绕中心、服务大局的一项重要履职工作,必须充分认识到开展委员履职尽责实践活动的重要意义,准确把握委员履职尽责实践活动的总体要求,立足本职岗位、发挥主体作用,积极参与到活动中来,争做深入推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地的“建言者”“践行者”“监督者”和“宣传者”。

    区政协副主席韩燕、梁萍、袁宏、张奕、胡昌华,秘书长方艳参加会议。