您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协组织召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2018/8/3 9:45:00 点击数: 字号:

7月30日,区政协召开学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨会,进一步统一思想、明确方向,为不断提升新时代人民政协工作质量水平开展交流探讨和集中动员。

市政协副主席徐代银到会指导。市政协社会法制委员会主任蒋平,区政协主席周继超,区委常委、宣传部部长江绪容出席会议。

会上,部分区政协委员围绕学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想主题,介绍了“论人民政协对国家政治生态的价值追求与有效调节”“中国古代谏议智慧对政协委员‘善议政’的启示”“关于政协委员加强与人民群众联系的思考”“当前区县政协履职能力建设中、充分发挥界别作用对策初探”等研讨成果。

徐代银对以上研讨成果给予充分肯定。他说,这些研讨成果,既有理论上的探索政协工作实践的总结,既有存在问题的分析也有改进工作的措施和思路,可谓主题鲜明内容丰富,说明区政协对习近平总书记重要思想的学习很扎实、研究很深入,充分体现了大家高度的政治自觉。

徐代银指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,科学回答了人民政协事业面临的一系列重大理论和实践问题,只有把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习好、领会好、贯彻好,才能做好新时代人民政协工作

徐代银要求,要毫不动摇地坚持党对人民政协的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中央保持高度一致,不断提升政协系统党的建设质量和水平,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局,为把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上贡献智慧力量。

周继超作了主题发言,从提高政治站位、坚持学思践悟、注重学用结合三个方面,谈了对学习贯彻习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的认识和体会。

江绪容要求,区政协要牢牢把握新时代政协工作的正确政治方向,坚持围绕中心、服务大局,切实发挥政协独特的职能优势,不断提高政协工作的能力水平。

区政协副主席韩燕、梁萍、袁宏、张奕,秘书长方艳参加会议。