您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

市政协副主席谭家玲来碚督办市政协重点提案

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2018/7/12 14:19:00 点击数: 字号:

7月6日,市政协副主席谭家玲带队来碚,督办市政协五届一次会议重点提案《关于完善和落实政策盘活我市公租房的建议》及相关提案。

当天,谭家玲一行先后深入我区碚都佳园、两江名居公租房小区,实地调研公租房建设、住用管理、租金收取、物业管理、党的建设、社区治理、公共服务以及人才公寓打造情况,并召开座谈会听取主办单位与协办单位汇报提案办理及相关工作情况。

谭家玲对以上提案的办理情况表示满意,并对提出提案的市政协委员表示感谢。她说,公租房是政府推出的安居工程,近年来,全市公租房建设投资大、建设规模大、惠及群众多,取得了令人瞩目的成绩,公租房建设管理等工作关系到政府形象与中低收入群众切身利益,必须高度重视。

谭家玲要求,有关单位部门要对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,按照以人民为中心的发展思想,继续做好提案办理工作,紧抓现场办理;要充分吸纳提案中的意见建议,围绕公租房的规划、建设、管理、利用、盘活、质量、安全、价格、运营、治理以及风险管控、持续发展等内容做排查梳理,审视总结、优化完善公租房建设管理等工作;要严格落实责任,后续建设要保证质量,注重完善配套设施,通过智能化、大数据手段来进行智慧化管理、配租、调控和精准化服务,切实提升对公租房小区的管理水平。广大市政协委员及各区县政协要积极通过提案、社情民意、调研视察等方式来参政议政、民主监督、政治协商,以此形成最大公约数、画出最大同心圆,共同推进全市经济社会发展。

    区政协主席周继超、副主席袁宏陪同调研。