您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协机关开展青年干部辩论赛

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2018/7/5 11:49:00 点击数: 字号:

7月4日,区政协结合全区正在开展的“营造一流营商环境、推动高质量发展”解放思想大讨论活动,在机关开展青年干部辩论赛。

当天,区政协机关的8名青年干部组成两个小组,围绕“执行力”与“创造力”哪个更重要展开了激烈的辩论。他们在辩论中引经据典、交流心得、碰撞思想,其独到的见解、犀利的言辞以及严密的逻辑,赢得了现场观众的阵阵掌声。

“海信董事长周厚健曾说过,执行力是企业核心竞争力的最终体现。”正方认为,执行力是利用有效资源,贯彻战略意图并保质保量达到预定目标的能力,其比创造力更具竞争力、生命力,不管是在企业内,还是在机关里,执行力都比创作力更重要。

反方则认为创造力和执行力缺一不可,但创造力更重要,并从“创造力是事物发展的不竭动力”“人类历史是一部展现创造力的历史”“创新是党和国家发展的引擎”等方面,对提出的观点进行论证。

比赛结束后,青年干部们一致认为,我区正在开展“营造一流营商环境、推动高质量发展”解放思想大讨论活动,这需要强有力的执行力和创造力,并表示一定会十分珍视党的培养教育,努力在实践中锻炼成长。

    区政协副主席韩燕、梁萍、袁宏出席活动。