您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

为我区创建国家食品安全示范城市献计出力——区政协视察我区创建国家食品安全示范城市工作

文章来源: 作者:郭肖 发布时间:2018/7/5 9:42:00 点击数: 字号:

    73日下午,区政协副主席梁萍、张奕带领第八界别联组委员视察我区创建国家食品安全示范城市工作。

    视察活动分两个阶段进行。

    第一阶段,现场视察。委员们视察了龙凤桥食药监所规范化建设工作,北碚万达广场商圈“食品安全示范商圈”创建工作,以及永辉超市双元大道店“放心肉菜示范超市”创建工作。

第二阶段,座谈讨论。区政府副区长刘永,区教委、区农委、区商务局、区城市管理局、区公安分局、区工商分局、区食药监分局负责人以及区食药监分局相关科室工作人员应邀参加了座谈会。会上,听取了区食药监分局副局长孙立关于我区创建国家食品安全示范城市工作开展情况通报,委员们围绕创建工作建言献策。委员们对我区创建工作表示满意,并分别就食品安全长效机制建设、食药监队伍建设、食品安全执法、食品安全监管信息化建设、食品安全社会共治局面的形成、创建工作的宣传等方面提出建议。

    张奕指出,在目前举全区之力推进创建工作过程中,希望每一名政协委员都积极当好创建工作和食品安全的宣传员,为创建工作出力。梁萍对我区创建工作的亮点给予充分肯定,并希望进一步加大监管、执法和宣传力度,配齐工作人员,提高全社会对创建工作的认识。刘永着重介绍了食品安全监管工作的难点和重点,她指出,食品安全监管工作永远在路上,创建是手段而不是目的,希望相关部门克服困难,在现有基础上,用好各种监管手段,尽量跟上市场变化节奏,努力做好工作。