您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

市政协副主席宋爱荣来碚走访调研

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2018/6/28 16:23:00 点击数: 字号:

    622日,市政协副主席宋爱荣带队来碚调研我区政协工作并走访市政协委员,听取关于建设山清水秀美丽之地的意见建议

    市政协副秘书长、联络委主任余季平,市政协提案主任陈渝专职副主任来江域区政协主席周继超,区委常委、统战部部长吴萍陪同调研。

    当天上午,宋爱荣一行首先来到重庆柏联温泉精品酒店,听取酒店的生产经营现状以及未来的发展规划,并详细了解北碚区温泉旅游业发展情况。随后,宋爱荣一行又前往西南大学美术学院、音乐学院、资源环境学院,看望在碚的市政协委员代表。

    在下午召开的座谈会上,周继超汇报了2017年区政协换届以来工作开展的情况以及我区建设山清水秀美丽之地工作情况。围绕即将召开的市委政协工作会议与会人员积极建言,提出了解决区县政协机关人员不足及年龄结构老化问题、加大对北碚区经济社会发展的关注、有针对性地分层分级对市政协委员进行培训、健全视察调研相关机制、大力推进智慧政协建设、利用微信等新媒体平台宣传市政协工作等意见建议。

    宋爱荣充分肯定了区政协的工作指出,北碚区政协2017年换届以来,切实提高政治站位,始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕党和政府的中心工作积极履职,工作有特色、有亮点、有作为。

    宋爱荣要求,要牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,提升政治站位、强化习近平新时代中国特色社会主义思想的理论武装,切实提高各级政协干部和广大政协委员的思想政治素质。要进一步深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持人民政协的性质定位,充分发挥政协人才荟萃、联系广泛的优势,在各级党委的领导和上级政协的指导下围绕中心服务大局。要组织和协调广大委员发挥作用、履职尽责加强自身队伍建设,打造过硬机关队伍,提升履职实践水平,为把习近平总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上贡献力量。

    区政协副主席梁萍、李静、张奕、胡昌华、李航参加座谈会。