您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

市政协副主席张玲来碚开展群众接访工作

文章来源: 作者: 发布时间:2018/6/19 9:39:00 点击数: 字号:

6月14日,市政协副主席张玲率队来碚开展群众接访工作。市政协港澳台侨和外事委员会主任李联军、区政协主席周继超参加接访活动。

当天,在西南大学南社区,张玲热情接待来访居民代表,通过座谈认真听取大家反映的问题。针对居民反映的基础设施升级改造、扩大社区服务用房、加强校地合作等问题,张玲当场向相关工作人员询问了解情况。在场的相关部门和天生街道负责人对群众提出的问题当场进行回应、解答,并表示一定会把这些问题逐一解决落实,给群众一个满意的答卷。

接访现场,周继超向居民代表介绍了北碚的道路交通规划建设和城市管理环境综合整治情况。周继超表示,北碚区高度重视与西南大学的合作,由学校与北碚区共建的西南大学(重庆)产业技术研究院已经在北碚国家大学科技园成立,北碚区校地合作的成果会越来越多,居民所享受到利益会越来越好。

张玲指出,北碚区要高度重视居民反映的问题,加强城市管理,完善人行通道、垃圾站、公厕等市政设施管理修缮,与电信、移动等公司及时沟通,规范电缆及相关设备的安装,使城市环境更优美、社区居民生活更舒心;加强对城市交通的整体规划,采取智能化管理,根据实际情况不断调整运行系统,让人车通行更有序通畅。

张玲希望,街道要发挥西南大学南社区高层次居民的带头作用,从环境维护、垃圾分类等细小工作做起,建设一个和谐美丽的社区家园,为山清水秀美丽之地建设作出积极贡献。

接访活动结束后,张玲一行还慰问了社区困难群众,并与社区居民一起包粽子,送上端午节祝福。