您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

北碚区政协党组举行专题学习会迅速传达敏尔书记重要指示精神

文章来源: 作者:黄欣 发布时间:2018/6/13 18:18:00 点击数: 字号:

    612日下午,区政协党组书记、主席周继超主持召开党组(扩大)会议,专题学习中央、市、区关于生态环境保护的有关会议文件精神,以及市委书记陈敏尔市长唐良智调研缙云山国家级自然保护区时重要指示精神。区政协在家党组成员及全体干部职工参加会议。

    会议传达学习了《习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话》《关于市委书记陈敏尔市长唐良智调研缙云山国家级自然保护区生态环保工作时重要指示精神的通知》《北碚区加强缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作激励党政干部担当作为办法(试行)的通知》及“重庆市推进长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会电视电话会”精神。

    周继超指出,区政协党组及机关干部要深入学习习近平生态文明思想,深刻认识生态文明建设的重大意义,认真践行人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、绿色发展方式和生活方式、山水林田湖草是一个生命共同体、最严格的生态环境保护制度等五大核心理念;要认真落实中央深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会精神,以及陈敏尔书记调研缙云山国家级自然保护区时的重要指示精神,坚决拥护市委、区委关于加强缙云山生态保护的决策部署,坚决扛起生态文明建设的政治责任;要发动广大政协委员,重点做好社情民意信息反映、课题调研、建言献策等工作,为保护好主城区重要生态屏障贡献政协力量。(黄欣)