您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协召开十五届十二次主席会议

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2018/6/11 11:05:00 点击数: 字号:

6月7日,区政协召开十五届十二次主席会议,专题协商我区重大项目前期工作管理运行机制建设。区政协主席周继超出席会议并讲话。

据了解,今年,区政协围绕“三大攻坚战”和“八项行动计划”,安排了2个年度调研大课题、4个季度调研中课题和12个月度调研小课题,而专题协商重大项目前期工作管理运行机制建设,正是4个季度中课题之一。此前,区政协结合“解放思想大讨论”活动和进一步加强营商环境建设相关工作推进,组织部分委员和专家,开展了重大项目前期工作管理运行机制建设课题调研。

会上,区政协课题组对此前开展的重大项目前期工作管理运行机制课题调研工作情况作了通报,区发改委、区城乡建委、区交委有关负责人通报了全区有关重大项目前期工作开展情况。围绕我区重大项目前期工作管理运行机制建设,与会人员畅所欲言,充分发表意见建议,一致认为重大项目在我区深入实施创新驱动发展战略、加快推进产业结构调整、推进供给侧结构性改革的过程中,具有重要的支撑作用,必须高度重视。

周继超要求,有关部门要高度重视调动大家的积极性,不断强化责任意识,主动作为、积极思考,结合全区以及本部门本行业的实际情况,做好前期谋划工作,充分发挥重点项目办公室统筹协调、重点突破作用,加大人力配备与经费投入力度,并出台相关的激励和考核机制。区政协要配合区政府以及有关部门,积极向市政协提出提案争取各方支持,组织专家作好重点项目的前期论证工作,积极围绕全区重大项目前期工作建言献策,多组织委员对重点项目进行视察。

    副区长刘永应邀出席会议。区政协副主席韩燕、秦远好、袁宏、张奕、李航,秘书长方艳参加会议。