您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协副主席袁宏深入蔡家岗街道走访调研民营企业

文章来源: 作者: 发布时间:2018/5/18 9:28:00 点击数: 字号:

为有效开展“关于加快北碚民营经济发展的课题大调研”活动,近日,区政协副主席袁宏带领区政协社事委相关同志深入蔡家岗街道,对蔡家岗街道民营企业发展情况进行了走访调研。袁宏副主席先后走访了重庆展辉汽车配件有限公司和重庆武中商贸有限公司,深入生产车间对2个企业生产情况进行了现场考察,之后在蔡家岗街道会议室召开了民营经济发展调研座谈会,与重庆展辉汽车配件有限公司、重庆武中商贸有限公司、重庆嘉渝仪表有限公司、重庆加合加汽车维修服务有限公司、重庆北碚渝油复合材料有限公司负责人和蔡家岗街道、中庚社区负责人进行了座谈交流,全面了解了蔡家岗街道民营企业发展现状及存在的困难和问题。

袁宏副主席充分肯定了蔡家岗街道办事处在民营经济发展中所做出的努力和取得的成绩,认为蔡家岗街道积极响应区委、区政府大力发展民营经济号召,及时摸清辖区内民营经济底数,科学分解任务,大力培育发展市场主体,值得欣慰。针对民营企业发展存在的“三难”(即融资难、用地难、用工难)问题,袁宏副主席指出,面对这“三难”,企业家要做到积极与政府行业管理部门、金融机构沟通,了解当前支持政策,寻求解决途径,同时,街道要积极帮助协调,各行业主管部门要靠前服务,主动帮助企业解决困难问题,让企业放心发展。最后,袁宏副主席表示,各位企业家及社区反映的困难,区政协将及时转交到相关部门,并协助促进解决,支持民营企业加快发展。(社事委)