您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协召开党组集中学习扩大会

文章来源: 作者: 发布时间:2018/4/20 10:22:00 点击数: 字号:

    4月16日,区政协召开党组(扩大)集中学习会议,传达学习市委五届四次全会精神,领学《中华人民共和国宪法(修正案)》和《中国人民政治协商会议章程(修正案)》相关内容。区政协党组书记、主席周继超主持党组(扩大)会议并讲话。

    党组(扩大)会上,与会同志作了交流发言。大家认为,市委五届四次全会全面落实习近平总书记重要讲话精神,以政治生态建设为主题,把全市政治生态建设的四梁八柱立起来,是全市广大干部群众重整行装再出发的动员令,也是全力营造良好政治生态的宣言书、指南针和路线图,一定要在实际工作生活中学习好贯彻好落实好全会精神。

    会议指出,市委五届四次全会陈敏尔书记讲话精神充分体现了市委强烈的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分表明了市委坚决拥护习近平同志在党中央、全党核心地位的思想自觉和行动自觉,充分体现了市委全面从严治党、除毒务净的坚定决心和历史担当。

    会议强调,要结合当前形势任务深化学习,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,加强党对政协工作的领导。要与学习贯彻宪法结合起来,深刻领会和把握宪法修正案的核心要义精神实质,确保政协各项工作依照宪法法律和章程规定有序开展。要与扎实开展重点协商议政活动结合起来,按照章程规定的原则、方法和程序,精心谋划和组织实施好每一个重点协商议政活动,为促进全区改革发展稳定做出新贡献。

    区政协在家党组成员及全体干部职工参加党组(扩大)会议。(区政协机关党支部)