您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协开展田园综合体建设专题调研

文章来源: 作者: 发布时间:2018/4/19 11:05:00 点击数: 字号:

4月16日,区政协副主席韩燕率田园综合体调研课题组赴台农园开展田园综合体建设情况专题调研。

据了解,中投集团今年将在台农园投资100亿元打造占地2万多亩的田园综合体。综合体以市民农庄为引擎,以文化创意为触媒,同时发展民宿、康养、农耕文化,文旅融合打造宜业、宜教、宜游、宜养、宜居为一体的休闲度假区,预计2-3年后对外开放。

课题组听取了中投集团关于该项目策划及概念性规划的介绍,详细了解了台农园区位交通和核心区控制性详细规划情况,就发展中存在的困难和问题与台农园和中投集团进行了深入的探讨和交流。课题组从政策支持、体制机制创新、三农问题解决、园区平台建设等方面提出了意见建议。

韩燕强调,北碚发展田园综合体要结合自身优势和特点,整合力量,加快速度。政协课题组要深入调研,找准问题,早日形成调研成果,为建设田园综合体贡献智慧力量。(提案委)