您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

中国人民政治协商会议重庆市北碚区第十五届委员会第二次会议在区行政中心开幕

文章来源: 作者: 霍吕 发布时间:2018/1/26 15:02:00 点击数: 字号:

1月17日上午,中国人民政治协商会议重庆市北碚区第十五届委员会第二次会议在区行政中心开幕。
  大会执行主席周继超、韩燕、秦远好、梁萍、袁宏、李静、张奕、胡昌华、李航、方艳在主席台前排就坐。
  彭烨、高洪波、梁亚荣、江绪容、吴萍、董伦、苟鹏、章榕应邀出席并在主席台就坐。
  大会由梁萍主持。
  大会应到委员230人,实到委员219人,符合法定人数。
  上午9时30分,大会开幕,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。
  大会审议通过了政协重庆市北碚区第十五届委员会第二次会议议程。
  区政协主席周继超代表政协重庆市北碚区第十五届委员会常务委员会向大会作工作报告。他指出,2017年,在中共北碚区委的坚强领导下,区政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻中共十九大精神,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,贯彻落实中央、市委、市政协和区委重要决定安排,始终坚持团结民主主题,广泛团结政协各参加单位和社会各界人士,紧扣全区中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为助推北碚经济社会发展贡献了智慧和力量。
  周继超指出,过去的一年,区政协常委会始终旗帜鲜明讲政治,不断增强政治把握能力,政协工作沿着正确政治方向前进的步伐更加坚定;不断推进大团结大联合,坚持一致性和多样性相统一,团结奋斗的共同思想政治基础更加坚实;坚持围绕中心服务大局,把助推“五个一批”重点工作作为服务大局的主攻方向,持续调研、接力建言、贡献智慧;坚持把民主监督寓于人民政协履职的各项工作之中,不断改进监督方式、拓宽监督渠道,协商式监督的优势作用得到充分发挥;始终把加强政协自身建设作为基础工程,将加强党的建设与全面提高能力素质相结合,进一步提升了政协工作科学化水平。
  “新起点开启新征程、新征程承载新使命。”周继超说,2018年,区政协要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中共十九大精神,在中共北碚区委的坚强领导下,以“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为”为总思路,聚焦党政中心任务,围绕团结民主主题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力增进共识、促进团结,为建成生态宜居城区、高新产业基地、科教文化高地、休闲度假目的地,决胜全面建成小康社会、加快建设现代化城区而努力奋斗。
  区政协副主席韩燕代表政协重庆市北碚区第十五届委员会常务委员会作关于区政协十五届一次会议以来提案工作情况的报告。报告称,区政协十五届一次会议以来,全体政协委员,政协各参加单位、专门委员会和界别小组,聚焦改革发展和民生民利等重点热点问题,深入调查研究,积极通过提案尽责履职,共提交提案337件,经审查立案325件。经承办单位共同努力,交办提案已在规定时限内全部办结,提案者对办理情况满意率和基本满意率达100%。
  应邀出席大会的还有区委、区人大、区政府领导,区法院、区检察院、区武装部、区公安分局主要领导,区委、区政协区级离退休老领导。
  列席大会的有区委各部委、区级国家机关各部门、在碚市属单位和部分街镇负责人,以及有关方面代表人士。