您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协常委会专题协商公租房有关工作

文章来源: 作者:黄欣 发布时间:2017/9/4 9:41:00 点击数: 字号:

a476590f677845358c27277920561921.jpg

为了更好地助推公租房有关工作,8月30日,区政协主席周继超主持召开区政协十五届三次常委会议,专题协商公租房建设、管理及使用工作,这在全市尚属首次。区政协常委会组成人员、各机构负责人、部分委员,以及有关单位和部门负责人参加了协商。市政协人资环建委主任陈德璋应邀出席会议。区政府副区长刘小辉到会听取意见。

会议听取了区政协课题组通报的调研公租房建设、管理及使用工作的情况,以及相关单位通报的公租房有关工作情况。从通报情况来看,我区公租房建设、管理及使用工作取得了显著成效,但还存在诸多问题亟待解决,例如配套设施不完善、社区社会管理难度大、物业服务水平有待提升等问题。

针对这些问题,与会人员展开了激烈的讨论。委员们,应加强公租房管理体系和制度建设,理顺公租房管理机制;加快解决公租房小区生活配套、教育配套、医疗配套、文化配套不完善等问题,完善便民服务;创新管理模式,加强社区管理和综合治理,打造规范有序、和谐稳定的公租房社区;开展群众性精神文明创建,打造特色文化品牌社区。

陈德璋对北碚区政协关于公租房的课题调研工作及委员的建言献策给予了高度评价,并表示将通过市政协积极呼吁市政府高度重视公租房问题,助推这项民生工程更好地发挥作用。

最后,周继超强调,公租房课题调研工作取得了阶段性成果,但还要进一步完善。要加大成果运用,给区委、区政府提供全面、系统、准确的决策参考。同时,区政协及相关区级部门要积极主动向市级相关部门反映情况,推动解决我区公租房小区建设、管理及使用存在的问题。会议传达学习了习近平总书记有关重要讲话精神以及新华社有关社论文章。(黄欣)