您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协十五届五次主席会议专题听取全区深化医药卫生体制改革情况通报

文章来源: 作者:黄欣 发布时间:2017/8/15 15:39:00 点击数: 字号:

142b3a0caa2140a6914d5d5fe8a2ca86.jpg

2017年是贯彻落实全国卫生与健康大会精神和实施“十三五”深化医药卫生体制改革规划的重要一年,是形成较为系统的基本医疗卫生制度框架、完成医改阶段性目标任务的关键一年。7月24日,区政协召开十五届五次主席会议,专题听取关于全区深化医药卫生体制改革情况的通报。

会上,区卫计委和区人力社保局分别就我区深化医药卫生体制改革有关工作情况作通报。据了解,我区扎实推进公立医院改革,全面推行分级诊疗制度,巩固完善全民医保体系,深化药品流通机制改革,统筹推进基层卫生综合改革等改革事项,全区深化医药卫生体制改革各项工作取得实效。

对于目前全区深化医药卫生体制改革进程中面临的困难和问题,区政协副主席梁萍表示,区政协将调动广大政协委员的力量,为共同助推这项改革献计出力。

4142d49c9fee46978eccf4095d2c6db4.jpg


会议审议通过了《提案办理协商办法》《主席会议成员联系政协常委及政协常委联系委员名单》《社情民意信息工作特邀信息员管理办法》。

区政协主席周继超,副主席韩燕、秦远好、梁萍、袁宏、张奕、李航,秘书长方艳出席会议。(黄欣)