您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协召开社情民意信息工作培训会

文章来源: 作者:黄欣 发布时间:2017/7/21 9:39:00 点击数:1336 次 字号:

da8a369f6246481da124c55341a07da7.jpg

7月18日,区政协召开2017年社情民意信息工作培训会。区政协各界别小组组长、副组长、联络员、特邀信息员,以及部分机关干部参加了培训。区政协副主席韩燕出席会议并讲话。

会议通报了区政协2017年上半年社情民意信息工作有关情况。据了解,区政协社情民意信息中心充分发挥政协各界别小组、各专委会和全体政协委员的作用,努力提高社情民意信息数量和质量,使区政协社情民意信息工作取得了重要进展。上半年共反映社情民意信息119件,其中,其中8件获区主要领导批示,6件被市政协和全国政协采纳。

会议为十五届区政协特聘的50名信息员颁发了聘书,聘期5年。据悉,本届特邀信息员主要从区政协各界别小组的政协委员、联络员以及政协各参加单位中热心政协工作,有一定参政议政能力的人员中产生。

会议邀请了市政协办公厅信息处申志强和廖逢春两位领导培训授课,分别就社情民意信息工作的意义、选题、撰写技巧以及案例分析,为特邀信息员们作培训讲解。

韩燕强调,要切实增强做好反映社情民意工作的责任感和使命感,以维护人民群众根本利益和推动党政决策科学化为根本宗旨,通过实际行动体现信息工作者的社会价值;要不断加强学习,进一步拓宽思路,畅通信息收集渠道,提升反映社情民意信息的能力和水平;要增强反映社情民意信息的内在动力,按照区政协今年制定的《反映社情民意信息工作实施细则》要求,进一步明确目标任务,深入了解民情,充分体察民意,广泛集中民智,积极反映社情民意。(黄欣)