您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协召开各界别小组联络员会议

文章来源: 作者: 发布时间:2017/7/19 17:51:00 点击数:1603 次 字号:

6月22日下午,区政协召开界别小组联络员培训会议。区政协各工作机构负责人、界别小组联络员参会。会议由区政协秘书长方艳主持,副主席袁宏出席会议并讲话。

培训会上,委员联络委主任陈志扬就界别小组联络员如何协助小组负责人开展好界别小组活动、报送好四个方面的信息、加强委员履职管理、做好委员履职联络协调保障等问题做了深入浅出的讲解,提案委刘红副主任、信息中心张彦艳副主任、经济委田河堰主任分别就提案、社情民意、委员助推招商引资等工作进行布置。信息中心的同志就如何使用政协信息系统进行了培训。参会委员纷纷表示:“这次培训让我们明白了委员联络工作的职责和作用,明晰了工作方向。”

袁宏副主席对界别小组联络员半年来辛勤付出取得的成绩给予充分的肯定并表示由衷的感谢,同时,他提出了三点希望,特别叮嘱联络员们要珍惜荣誉,身体力行开展工作,即一“学”,学习政协理论知识;二“做”,做好后勤服务、做好信息的传输;三“勤”,勤于思考、勤于捕捉、勤于总结。(刘华)