您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协全力助推滨江休闲带项目建设

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2017/6/20 10:39:00 点击数:15212 次 字号:

8ebfe8e7a3244a62995a11f7fb1e90ea.jpg

按照区委对政协委员“两做一听一讲”的要求,以及助推全区“五个一批”重点工作的需要,6月13日,区政协组织北碚地区组的市政协委员和部分区政协委员,视察调研嘉陵江滨江休闲带项目推进情况。

当天,委员们实地视察了嘉陵江滨江休闲带建设情况,以及碚峡路延伸段商业业态现状。在随后召开的座谈会上,委员们听取了相关职能部门通报的嘉陵江滨江休闲带建设工作情况,并围绕嘉陵江滨江休闲带建设进行专题讨论。

委员们认为,嘉陵江滨江休闲带生态环境优美、人文特色明显,打造滨江路一直是北碚人关注的大事。必须高度重视嘉陵江滨江休闲带建设各项工作,把嘉陵江滨江休闲带建设成服务于市民健身娱乐、休闲旅游的公共空间和生活岸线;应突出滨江休闲的定位,协调解决好配套设施建设、交通、商业发展等问题;建议挖掘嘉陵江沿线历史文化景点,开发水上游览、观光等配套旅游项目,打造重庆主城周边一日游知名品牌;应营造良好的舆论氛围,引导各界群众积极支持配合滨江休闲带建设。

据介绍,嘉陵江滨江休闲带位于北碚组团嘉陵江沿线,起于朝阳桥,止于金刚碑南侧,全长约4.5公里,涉及范围约1平方公里。目前,滨江休闲带有关的项目建设、征地拆迁、商业推进等工作正有条不紊推进。

区政协副主席韩燕、梁萍、袁宏、李静出席视察活动。(霍吕)