您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

提案委召开全体委员会议

文章来源: 作者:肖洪君 发布时间:2017/6/14 14:12:00 点击数:14989 次 字号:

近日,区政协提案委召开全体委员会议,总结提案委上半年工作开展情况,安排部署下半年重点工作。区政协提案工委主任曾雪松主持会议,区政协分管副主席韩燕出席会议并讲话。

会议通报了提案委上半年工作情况。上半年,区政协提案委按照常委会议、主席会议的要求,圆满完成了区政协十四届五次会议的提案征集和交办工作、重点提案的遴选和督办协商工作、农业项目财政资金股权化改革课题调研、指导联系界别小组开展视察调研活动等重点工作,以及加强提案制度化建设和信息化建设,重新修订了《北碚区政协提案工作规则》,制定了《北碚区政协提案办理协商办法》,协助区信息中心开发提案办理系统并投入试运行。与会人员还就下半年工作计划进行了讨论,下半年提案委将重点做好农业项目财政资金股权化改革的专题协商、河长制贯彻落实情况的专题通报,以及提案征集工作。

 韩燕充分肯定了提案委上半年的工作成绩,并对全体委员提出三点要求:一是要充分认识提案工作的重要性,增强做好提案工作的责任感和使命感。二是要加强学习,努力提高履职的能力水平。三是要尽职尽责,加强联动,充分发挥提案委的职能作用,有效调动其他委员参与提案工作的积极性。(肖洪君)