您现在的位置:北碚政协 >政协要闻

政协要闻

区政协召开十五届二次常委会议

文章来源: 作者:霍吕 发布时间:2017/6/7 16:36:00 点击数:4754 次 字号:

c699c5c121834d47bab68754569a6360.jpg

5月31日,区政协举行十五届二次常委会议,就进一步完善城市功能、提升城市品质进行专题协商。区政协主席周继超主持会议。

会议听取了区政协提案工委通报的2017年重点提案遴选及督办情况;听取了新城管委会、区市政园林局、区规划分局通报的城南新区城市品质提升、城市管理、城市建设规划工作情况。

会上,区政协常委对城南新区建设发展所取得的成果给予充分肯定,并围绕“完善城市功能、提升城市品质”进行专题协商。周继超指出,在面临资金筹措难、人气聚集难、各方兼顾难、市场拓展难、超前发展难等问题的情况下,新城建设发展过程中规划编制较为完善、基础设施逐渐健全、城市配套日渐到位、产业发展明显提升、城管水平逐步提高,取得的成绩有目共睹。

22dbb9297aac45fb85c0225709c8cd3f.jpg


针对新城的建设发展,周继超建议,要进一步明确新城定位,发挥好规划引领作用,注意远期规划、宜居规划;要坚持交通先行,进一步构建内外道路体系;要进一步做好山水文章,建设以人为本的生态宜居城区;要进一步提升城市文化品位,围绕美丽环境、美化城市进行空间布局、建筑造型和设施建设;要超前谋划智慧城市,进一步提升城市智慧能力;要进一步推动产城融合,促进城市和产业良性互动发展。

周继超要求,政协委员要围绕中心、服务大局,进一步关注、支持、助推新城建设发展,通过提案提出意见建议,进一步开展讨论、交流,积极开展协商式监督,并切实助推征地拆迁、“两违”整治等重点难点事项。

会议还审议了区政协有关履职工作制度。

副区长刘小辉到会听取意见建议。区政协副主席韩燕、秦远好、梁萍、袁宏、李静、张奕、胡昌华、李航出席会议。(霍吕)